Member

Google+ Followers

Iklan

promo mobil murah

Blog Archive

Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 30 Oktober 2012

Kali ini saya akan berbagi cara melakukan install Blackberry Storm 9530. Sebelum melakukan install OS (operating system) ke smartphone. Hal yang harus diperhatikan adalah sebagai berikut :
1. Backup Aplikasi anda dengan menggunakan Blackberry Desktop Software
2. Backup 3rd Aplikasi dengan BBSAK. Pilih dan simpan sesuai dengan nama yang anda inginkan. contoh : storm.  untuk melihat hasil backup ada di lokasi : C:\Program Files\BBSAK\Backup.

3. Wipe OS atau hapus Sistem operasi anda dengan menggunakan BBSAK atau VNBBUtils atau JL_Cmder v1.9.0
4.  Setelah anda akan muncul gambar reload software 507 dari layar bb.

5. Lalu install Operating system ke dalam komputer anda. Pilihlah sesuai dengan kebutuhan anda. Untuk OS Storm Terbaru dapat dilihat disini


6.  Lalu setelah anda menginstall OS nya. Hal yang harus diperhatikan adalah file Vendor.xml. Jika file tersebut adalah maka sebaiknya file tersebut dihapus agar ketika anda melakukan proses installasi tidak terjadi hal yang tidak diinginkan
lokasi nya : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader\Vendor.xml
7. Setelah file tersebut dihapus. Maka installasi dapat dilakukan dengan menjalankan loader.exe
lokasinya di : C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader



8. Installasi Berhasil. Blackberry anda telah kembali seperti semula.
1. Windows Vista (Skip to step 2 if you are using Windows XP)
Download and install the version Click Here !
__1.1. Download JL_Cmder Click Here ! (NON-INSTALLER)
__1.2. Extract contents
__1.3. Download MY version
__1.4. Replace CHOICE.COM with the my version of the file.
__1.5. Rename my version extension to CHOICE.COM (thanks minigts for the catch!)
__1.6. Right click JL_Cmder.cmd and choose properties
__1.7. Click compatibility tab and check Run this program in compatibility mode for: Windows XP (Service Pack 2)
__1.8. Click OK
__1.9. Continue to step 3
2. Windows XP (SP2/SP3)
__2.1 Download JL_Cmder Click Here ! (INSTALLER)
__2.2 unzip the file
__2.3 Install to the Computer
__2.4 Continue to step 3
3. Backup BlackBerry using DM
Use Desktop Manager (DM) to backup your BlackBerry device.
Download DM : Click Here !
Open the DM, click Backup&Restore, click Backup, then give it the save names. The Backup files must be .ipd extension.
4. Remove Vendor.xml
The vendor.xml file can be located by going to C:\program files\common files\research in motion\apploader
5. Wipe BlackBerry
__5.1. Make sure the DM is closed and plug in BB to computer via USB
__5.2. Go to the JL_Cmder on your computer and double click it to start. Now, this may take a few tries to connect, so keep trying until it does.
__5.3. On the first screen, Press any key to continue.
__5.4. If your device uses a password, press “Y” and enter it now. If not, press “N”
__5.5. Press 4 to initiate the WIPE
__5.5. Press “Y” to continue
__5.6. Now type “blackberry” to continue
__5.7. Now you will see a white screen with a ’507′ Error. Don’t worry, this is what you want! You are now ready to install the OS.
6. Install the New OS
Open the DM. Select Apploader and step your way to the finish. After the OS is installed, it will take anywhere from 15 to 30 minutes to reboot the device.
DO NOT UNPLUG THE DEVICE UNTIL THE APPLOADER SCREEN SAYS “THE LOADING OPERATION WAS SUCCESSFUL!!”
7. Restore BlackBerry
Almost done. Now, with the DM still open go to the Main page and Select “Backup & Restore” and restore from the backup that was made before wiping.
That’s it!
Make sure you follow the instructions, and you shouldn’t have a problem. I hope this helps.

Cara Install OS Blackberry Lengkap Dengan Gambar


Pada posting kemarin saya mempostingkan
Cara install Ulang Blackberry Menggunakan Shrink OS postingan kali ini saya akan memberikan Cara Install OS Blackberry mengunakan AppLoader, Lengkap dengan gambarnya , sehingga kemungkinan untuk anda meraba-raba, tidak akan terjadi.

Proses ini merupakan lanjutan dari proses wipe os blackberry yang kita lakukan , dimana saat wipe os blakberry berhasil maka blackberry tidak akan bisa digunakan, dengan tampilan di layar "Reload Software: 507" seperti gambar dibawah ini.
Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar

Ingat dengan tampilan seperti diatas merupaka BB yang sudah di "Wipe bagai mana caranya Baca Di Sini", barulah langkah Install OS Blackberry ini anda lakukan, tapi sebelum proses dibawah ini anda lakukan, sebaiknya install dulu OS Blackberry di komputer yang anda ingin gunakan pada Blackberry anda nantinya. OS Blackberry terupdate bisa anda download di situs resmi blackberry .

Yg diperlukan :
-BB Desktop manager (DM) v 4.6 or later Pilih sesuai Versi BB ya...!!!!
-BB Firmware (OS) (disarankan untuk menggunakan last known good stable firmware)
install firmware, jgn lupa delete file vendor.xml di Program Files → Common Files → Research in Motion → AppLoader → vendor.xml
-Komputer + Windows)
- Kalau Mau membutuhkan Sofware BB yang lain Bisa langsung masuk DISINI 

  1. Pastikan Blackberry masih dalam keadaan ON dengan tulisan dilayar "Reload Software: 507" , dan terhubung ke komputer menggunakan kabel USB.
  2. OS untuk Blackberry sudah harus terinstall di komputer, nah jika sudah , segera ke direktori C:\Program Files\Common Files\Research In Motion\AppLoader , didalam folder AppLoader , anda akan menemukan file Loader.exe , seperti yang anda bisa lihat pada gambar dibawah ini:
  3. AppLoader.Exe Untuk Memulai Proses Penginstallan OS Balckberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  4. Klik double pada Loader.exe , maka akan tampil jendela seperti dibawah ini
  5. Install OS Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  6. Klik next , maka akan tampil lagi jendela seperti dibawah ini
  7. AppLoader Membaca Pin Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  8. Pada gambar diatas perhatikan dibagian connection, disitu akan ada pin dari Blackberry anda tertulis , jika tidak berarti sambungan USB blackberry ke komputer bermasalah, cabut dan pasang ulang kabel USB, jika blackberry anda sudah dikenali , klik NEXT , maka akan tampil jendela seperti dibawah ini.
  9. Konfigurasi Device Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  10. Tunggu beberapa saat hingga muncul lagi jendela seperti gambar dibawah ini.
  11. Mengecek Versi OS Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  12. Perhatikan gambar diatas , pilih opsi kedua (ical telah tandai dalam kotak merah) , selanjutnya klik Next. muncul jendela seperti pada gambar dibawah ini
  13. Pilih Aplikasi Blackberry
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  14. Pada gambar diatas, silahkan pilih aplikasi apa saja yang ingin anda install bersamaan dengan install OS, terceklist berarti diinstall, hilangkan ceklist jika tidak ingin menginstallnya. Jika sudah , klik Next lagi , dan akan muncul gambar seperti dibawah ini.
  15. Daftar Aplikasi Yang Akan Terinstall
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  16. Gambar diatas adalah list aplikasi yang akan ter-install juga bersamaan dengan OS blackberry, hanya untuk memperjelas, kalau misalnya ada aplikasi yang terlewatkan di ceklist , silahkan klik back , dan kembali ke langkah 7 , jika semua aplikasi sudah pas, silahkan klik Finish dan proses penginstalan OS akan dimulai , seperti gambar dibawah ini.
  17. Proses Install OS Blackberry Sedang Berlangsung
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  18. Silahkan tunggu sejenak, proses mungkin agak sedikit lama, sampai akhirnya proses instalasi sukses, seperti pada gambar dibawah ini.
  19. Proses Install OS Blackberry Sudah Selesai
    Cara Install OS Blackberry - klik gambar untuk perbesar
  20. Klik finish pada kotak dialog seperti gambar diatas, Blackberry anda akan melakukan restar. 
Microsoft Office Enterprise 2010 Corporate Final (full activated)
FileSize : 750 Mb
Language : English
Crack inf: n/a
 

 
Ini adalah Microsoft Office 2010 bocor Enterprise Edition Perusahaan. Versi ini juga tidak perlu aktivasi. Installer sangat sederhana, Belum Rinci dan berguna. Antarmuka aplikasi benar-benar berubah, itu adalah modern dan praktis mengingatkan sekali tidak ke versions.In sebelumnya beberapa menit software akan diinstal pada komputer Anda, tanpa pertanyaan atau hal-hal lain yang memperlambat instalasi.
Office Enterprise 2010 adalah toolset Microsoft paling lengkap yang disediakan untuk orang-orang yang harus berkolaborasi dengan orang lain dan bekerja dengan informasi secara efisien, terlepas dari lokasi atau status jaringan. Office Enterprise 2.010 dibangun di atas kekuatan dari Microsoft Office Professional Plus 2010, menambahkan Microsoft Office Groove 2010 dan Microsoft



Office OneNote 2010, memungkinkan

orang untuk berkolaborasi dan membuat, mengelola, dan menggunakan informasi secara lebih efisien.

- Microsoft Word 2010
- Microsoft Excel 2010
- Microsoft Outlook 2010
- Microsoft PowerPoint 2010
- Microsoft OneNote 2010
- Microsoft Access 2010
- Microsoft InfoPath 2.010
- Microsoft Publisher 2010
- Microsoft Project 2010
- Microsoft SharePoint Designer 2.010
- Microsoft SharePoint Workspace 2010
- Microsoft Visio 2010
INSTALL CATATAN
1. Membakar ISO ke dvd atau hanya unmount
2. Jalankan setup.exe

 

Itu saja, versi ini sepenuhnya diaktifkan
Klik langsung download tanpa servery ada iklan


Nitro PDF Pro 7 merupakan salah satu aplikasi favorite saya untuk membuka file dokumen PDF. Dengan Nitro PDF Pro 7.5.0.15 kita juga bisa mengubah file PDF ke word atau sebaliknya, jadi kita tidak perlu lagi install software converter, karena Nitro PDF Pro 7.5.0.15 sudah menyediakannya.


Nitro PDF Pro 7
Nitro PDF Pro 7
Nitro Pro 7 gives you a powerful set of easy-to-use tools that make working with digital documents simple, straightforward, and more cost-effective.

Scan and OCR PDF files


  • Scan paper documents to PDF.
  • Convert paper- and image-based files into searchable and editable PDF files using optical character recognition (OCR) technology.
Di dalam Nitro PDF Pro 7.5.0.15 ini sudah termasuk fitur OCR, yakni sebuah fitur untuk mengkonversi file gambar ke dalam sebuah teks, sehingga teks tersebut bisa anda copy dan paste.

Cara Aktivasi Nitro PDF Pro 7.5.0.15 With OCR :

  1. Install Nitro PDF Pro 7.5.0.15 With OCR
  2. Close aplikasi, pastikan Nitro PDF Pro 7.5.0.15 sudah benar-benar tidak berjalan.
  3. Disable antivirus, karena file patch di anggap virus, tp itu hanya false alarm.
  4. Ekstrak file patch.rar ke mana saja, misal ke desktop.
  5. Jalankan file NitroPDF 7.xx.exe
  6. Klik patch.
  7. Selesai, kini Nitro PDF Pro 7.5.0.15 sudah full version.
NB : Yang kesulitan menggunakan patch, silahkan gunakan file crack. Copy file crack kemudian paste di folder tempat anda menginstall Nitro PDF nya.


Password : www.remo-xp.com

Download Nitro PDF Pro 7.5.0.15 With OCR Full Patch
Download Nitro PDF Pro 7.5.0.15 Crack
- Apa anda sedang bingung mencari driver dari komputer/laptop yang baru saja anda install ulang?
Sofware di bawah ini komputer harus dalam posisi Online Kalau mau cari yang manual bisa di Lihat Disini






Sofware Pertama 


Nih ada software bagus yang bisa mencari
software pencari driver secara otomatis nama software tersebut ialah 3D Chip. Software ini sangat membantu saya dalam melakukan pencarian driver ketika habis service program laptop customer.


Software Pencari Driver Otomatis

Dengan sekali klik software ini akan mencarikan driver laptop anda secara otomatis, namun pastikan komputer anda terkoneksi dengan internet.
Download 3D Chip



3D Chip Free Download

3D Chip Free Download
,fungsi dari software ini. saya jelaskan bahwa software 3D Chip merupakan software pintar berukuran kecil (portable app) yang anda gunakan untuk mencari driver komputer.


Sofware Kedua


  Identifier Untuk Pendeteksi Driver Pc & Laptop

anda baru saja memperbaiki komputer, ataupun instal ulang komputer anda dan bingung untuk mencari driver apa yang cocok untuk spesifikasi komputer anda, mungkin software Driver Identifier ini bisa menjadi andalan anda untuk mempermudah mencari driver yang kompatible dengan komputer/laptop anda. Driver Identifier ini bisa mendeteksi secara otomatis driver2 yang digunakan pada komputer. Seperti driver printer, driver modem, driver USB, VGA, Sound, dan lain sebagainya. Driver Indentifier akan secara scan driver dan setelah mendapatkannya akan menunjukkan nama versi, produsen perangkat komputer anda. Apa saja fitur yang dimiliki Driver Identifie
Tapi harus mengunakan Login Sebagai member pilih yg geratis silakan DOWNLOAD

Kedua Sofware di atas merupak sofware yg sering saya gunakan bagaimana menurut kalian
Kalau kalian tidak terhubung dengan Internet Bisa mengunakan cara manual Baca di sini

Sofware Ke Tiga 

Sofware ini lebih cangih dari kedua sofware di atas untuk melihat sofware yang ke tiga ini bisa Baca di SINI
Senin, 29 Oktober 2012




Cara Ke 1

Untuk hal tersebut, cara yang biasa saya tempuh adalah sbb :


  • Masuk ke Device Manager -> klik-kanan PCI Simple Communications Controller -> Properties -> Details.
  • Muncul suatu code yang kira-kira seperti ini : PCI/VEN_8086&DEV_27D8&SUBSYS...... Arti dari code ini adalah : type hardware: PCI, VENdor: 8086, DEVice: 27D8, SUBSYStem ..... 
  • Setelah mendapatkan dua code diatas (VEN dan DEV), masuk ke site PCIDataBase - , lalu masukkan kedua code tsb. - lihat gambar_1. Kemudian klik tombol [Search] yang kedua (DEV).
  • Muncul nama dari hardware yang sedang kita cari, - lihat gambar_2.
  • Catat "Chip-Description" yang sesuai dengan code yang telah dimasukkan, untuk "bekal" mencari drivernya. 
note: (driver) chip-description alternatif (kalau ada) kadang juga bisa digunakan.

  • Berikutnya, dengan "berbekal" nama-hardware tadi, kita bisa mencari/download (di-internet), dan kemudian meng-instal driver yang sesuai.


Apabila semua berjalan lancar, maka si- PCI Simple Communications Controler akan hilang, diganti nama hardware yang sebenarnya.

Sekedar sharing, saya pernah mengalami sangat kesulitan dalam download hardware seperti ini, lebih dari 5 kali mencoba baru bisa berhasil, jadi anda harus bersiap untuk hal ini.

Mengapa bisa demikian, sebab sesungguhnya PCI Simple Communications Controller ini adalah barang lama, sehingga agak jarang tersedia di situs internet, jadi harus sabar dalam browsing.

Apabila sudah mengetahui nama hardware-nya, cobalah dulu untuk langsung menuju ke vendor (official site) komputer anda, kalau beruntung, maka driver tsb. tentu belum dihapus dari database.
pci simple communication controller gambar_1
pci simple communication controller gambar_2


Cara Ke 2
Masuk ke situs DevID  - setelah situs terbuka, lihat gambar dibawah. Perhatikan angka warna biru dalam setiap gambar screenshot dibawah ini.


  • <1> - Isikan code Device-ID selengkapnya ke dalam Search-box -> tekan tombol [Search], tunggu sesaat. Cara memperoleh Device-ID silahkan dibaca pada artikel PCI Simple Communications Controller.
  • <2> - Muncul nama driver (jika ditemukan dalam data-base). Pilih/klik versi OS nya (gambar logo Windows) - 32bit atau 64bit, ini penting.
solusi-pci-simple-controler
  • <3> - Mungkin ditemukan banyak driver. Pilih driver yang memiliki tanggal (Driver Date) atau versi (Version) yang paling baru.

Note :
Kemungkinan driver untuk hardware Anda terdiri dari beberapa modul, hal ini mengharuskan men-dowload semua modul yang diperlukan.

Contoh, perhatikan gambar : nama hardware = HUAWEI Moble Connect, nama software = 3G Application Interface.
Dalam contoh ini, software (modul-driver) Modem HUAWEI yang harus di-dowload adalah :
3G Modem (2009-12-05 gambar atas) + 3G Application Interface (2009-12-05) + 3G PC UI Interface + 3G Network Card (2010-01-26).
  • <4> - Langkah selanjutnya adalah klik icon [Diskett]. Langkah ini harus diulang sebanyak modul yang akan di-download. Atau (supaya gak bingung) gunakan cara : klik-kanan [diskett] -> open in new tab, lakukan pada semua modul yang dikehendaki. Sehingga akan terbuka tab-baru sebanyak modul yang dipilih.
mudah-download-driver
  • <5> - Ini adalah detail modul : klik nama-driver. Perhatikan yang ada tanda [X] bukan driver, tetapi hanya sebuah file-info, tentu saja Anda boleh men-downloadnya.
  • <6> - Dengan meng-klik tanda [+] didepan [Supported devices] akan muncul daftar device/hardware yang di-support oleh driver yang telah Anda pilih.
Bagi yang masih binggung mengunakan MC Office 2007 sekarang saya postingkan


Ini beberapa fitur yg ada didalamnya :
  1. Microsoft Word
  2. Microsoft Excel
  3. Microsoft Power Point
  4. Microsoft Access
  5. dan fitur yg lainnya

Bagi yg pengen atau membutuhkan MS Office 2003, langsung aja Download ke TKP :

Saat ini saya akan share aplikasi untuk membuat Theme Window 7. Easy Windows Style Designer merupakan aplikasi untuk membuat theme Window 7. Gak usah panjang lebar deh, nih skrinsotnya
Jika anda berminat untuk mencobanya langsung aja :TKP:
Download :
Versi 1.0.0  | Versi 1.1.0 Download MediaFire
Untuk tutor install dan penggunaan bisa liat video dibawah :listen:
Jangan lupa  :grp: sama :thx:

CD / DVD Bootable tentunya dibutuhkan untuk merepair atau menginstall ulang os. Langsung aja lah, berikut step2 untuk membuatnya :

1. Download file Boot.ima untuk windows xp disini
2. Siapkan file windows XP / Vista / 7 ( file yang sudah di ekstrak ), buat folder di drive C:\ dengan nama ISO dan buat lagi dua buah folder didalam folder ISO dengan nama BOOT dan ROOT.

3. Copy file windows XP / Vista / 7 ke dalam folder ROOT.

4. Buka program Nero Burning Rom ( jangan lupa masukin CD / DVD kosong ke CD / DVD  drive ya ), pada New Compilation pilih tab CD atau DVD tergantung anda mau membuat CD atau DVD. Kali ini saya contohkan membuat DVD jadi setelah pilih tab DVD kemudian pilih DVD-ROM ( Boot ), pada menu Boot pilih image file yang tadi sudah di download ( file yg sudah di ekstrak ya ), kemudian pada Advanced beri tanda checklist di Enable Expert Setting ( for advanced use only ). Kemudian beri nilai pada Kind of Emulation dengan No Emulation, pada boot message biarkan saja, pada Load Segment of Sector ( hex! ) berilah nilai 0000 ( nol nol nol nol ), dan pada Number of Load Sector isikan angka 4.


5. Pilih menu ISO pada file sysytem biarkan saja jangan dirubah, pada File Name Length ( ISO ) ganti dengan Max . of 31 chars ( Level2 ), pada Character Set ganti dengan ISO 9660 ( standar ISO CD-ROM ) dan beri checklist semua pada Relax Restrictions.
6. Pilih menu Label dan pilih Automatic, disk name isikan sesuai dengan nama disk anda.

7. Pilih menu Burn, pada Action checklist pada write dan write speed pada Maximum lalu klik tombol New yang ada dibawah.

8. Perhatikan seperti gambar dibawah, pada kolom No. 3 pilih Local disk C:\ISO\ROOT, kemudian drag atau copy paste file yang ada di kolom No. 4 ke kolom No. 2.

9. Klik Burn dan tunggu sampai proses selesai.
 Tetapi kalau mau lebih instan bisa mengunakan ultra iso klik disini tinggal klik kanan pilih burn to disk

Nah ini dia sob, baru sempet update blog lagi nih, biasa kendala koneksi internet yang agak lemoy yang menjadi penghalang untuk update blog. Gimana mo update blog kalo ngupload file aja ga bisa. Kemarin kan saya udah posting Driver Genius Professional 9 beberapa waktu yang lalu, sekarang update yang versi 11 nya nih sob. Kembali mengingatkan Driver Genius gunanya untuk mengupdate driver sobat atau mendeteksi driver sobat pada saat sobat install ulang os. Jadi walaupun cd driver sobat hilang dibawa tikus atau ketinggalan di taman lawang sobat masih bisa install driver sobat dari internet dengan menggunakan driver genius pro ini untuk melacak kebutuhan driver yang sobat perlukan.

Cara buat biar si Driver Genius ini jadi full version caranya cukup mudah. Install programnya sampai selesai, klik file installernya ya, jangan salah. Kalo pada saat sobat install koneksi internet masih on si Driver Genius ini akan otomatis update database terbaru pada saat install. Biarin aja sampe selesai, file updatenya juga ga gede, ga nyampe 1MB. Setelah selesai update jangan di launch dulu ya. 

Kalo ada jendela yang keluar untuk melaunch diemin aja dulu. Copy paste file ceacknya dulu, ekstrak file crack, copy trus paste di C:\Program Files\Driver-Soft\Driver Genius. Kalo muncul notifikasi klik aja yang 'copy and replace'. Udah gitu aja si Driver Genius udah full version dan siap membantu anda. Trus gimana caranya tau kalo itu udah full ? Gampang aja, silakan klik tab 'Help' trus klik 'About'. Liat disitu si Driver Genius udah terdaftar atas nama siapa ? Ya atas nama komputer sobat lah. Itu tandanya si Driver bukan program trial lagi.

Screen Shot :




Semoga bermanfaat ...

Total Tayangan Laman

Translate