Member

Google+ Followers

Iklan

promo mobil murah
Diberdayakan oleh Blogger.
Jumat, 30 November 2012

Ms Office 2013 sepenuhnya dioperasikan dengan layar sentuh, sama halnya dengan OS Windows 8 dan juga tablet terbaru Microsoft, berikut Spesifikasi.Ms Office 2013 :
1. Dioperasikan Dengan Layar Sentuh Untuk pertama kali, Word, Excel, Power Point, dan Outlook dikontrol dengan layar sentuh seperti membuka, menggeser untuk memperbesar dapat dilakukan pada dokumen, file, dan presentasi.





2.Document, Slide, dan presentasi dapat ditampilkan di layar mobile, digambar, ditampilkan atau disembunyikan dengan digital pen, stylus atau bahkan jari.
3.Skype dan sosial media lain untuk bisnis sudah tertanam dalam Office 2013.
4.Skydrive secara otomatis menyimpan dan sinkronisasi semua dokumen office di internet, penyimpanan berbasis awan. Hal ini membuat file dan konten yang diketik dapat dilakukan dimana saja.

Microsoft Office 2013 akan lebih optimal jika dipasang di sistem Windows 7 ke atas yakni Windows 7 dan Windows 8, sementara untuk Windows XP dan Vista sementara belum bisa.


Microsoft Office Professional Plus 2013 Contain:
• Microsoft Access
• Microsoft Excel
• Microsoft InfoPath
• Microsoft Lync
• Microsoft OneNote
• Microsoft Outlook
• Microsoft PowerPoint
Microsoft Publisher
• Microsoft SkyDrive Pro
• Microsoft Visio Viewer
• Microsoft Word
• Office Shared Features
• Office Tools


Office Professional Plus 2013 (x86) - DVD (English)
File Name: en_office_professional_plus_2013_x86_dvd_1123673.iso
Languages: English
SHA1: 36a70d4d1a2f42282f4d7175a37264a57da35a91 

If you need use this Serial:
46JNH-TM96J-GYW2K-G6C23-8K4C8

DOWNLOAD MICROSOFT OFFICE 2013

Situs Resmi
Minggu, 25 November 2012
Inilah Screen Shoot Win 8 Di Desktop saya


Kesan Pertama menggunakanya serasa make Jolicloud kalo versi linux nya, win 8 sudah mngadopsi Cloud Computing rupanya,.. Mau mencoba Menginstall di desktop Anda?
Kebutuhan Minimal Hardware Desktop Windows 8 Pro

Prosesor: 1 gigahertz (GHz) atau lebih cepat
RAM: 1 gigabyte (GB) (32-bit) atau 2 GB (64-bit)
Hard disk space: 16 GB (32-bit) atau 20 GB (64-bit)
Kartu grafis: Microsoft Perangkat grafis DirectX 9 dengan driver WDDM
Persyaratan tambahan untuk menggunakan fitur tertentu:
Untuk menggunakan sentuhan, Anda memerlukan tablet atau monitor yang mendukung multitouch.
Untuk mengakses Windows Store dan untuk men-download dan menjalankan aplikasi, Anda perlu koneksi Internet aktif dan resolusi layar minimal 1024 x 768.
Nah kalo PC anda memenuhi, silahkan lanjut install. Kali ini saya menggunakan USB Disk untuk menginstall kedalam PC Desktop saya
1. Siapkan Master Installer berbentuk ISO file
Download :
32-bit (x86)                    Download (2.5 GB)
64-bit (x64)                    Download (3.5 GB)
2. Install Win7_usbdvd_dwnTool untuk Instalasi ke dalam USB
cari tempat dimana kita menyimpan file iso nya….
setelah kita menemukan file isonya  klik Next….. kemudian akan muncul seperti gambar dibawah ini
 
pilih pada USB device, karena kita akan menggunakan flashdisk untuk sebagai tempat install, jika DvD maka kita akan menggunakan dvd. kemudian…


3. Instalasi ke PC Desktop
- Atur Bios untuk First Bootnya ke USB
- Proses Booting agak lama Tunggu Sebentar, bergantung Spec Komputer anda
-gunakan Serial windows 8 pro XKY4K-2NRWR-8F6P2-448RF-CRYQH
- Install Sperti anda biasa menginstal win 7
4. Aktivasi
- Run CMD kemudian ketik perintah berikut
slmgr.vbs -ipk NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4 
slmgr /skms kms-c.no-ip.org:1688 
slmgr.vbs -ato
Jika ingin menginstall Windows Media Center gunakan serial number
RR3BN-3YY9P-9D7FC-7J4YF-QGJXW
Instalasi Sudah selesia …



Catatan : jika tidak bisa key di atas silakan masukan key ini
NG4HW-VH26C-733KW-K6F98-J8CK4  <<hanya untuk 32 bit
Senin, 12 November 2012





Berikut adalah cara update atau upgrade windows xp sp2 ke SP3






1 Update Windows XP Service Pack 3   (SP3)
2. Setelah anda download kemudian ektrak dengan winrar lalu Anda jalankan/install
upgrade-ke-sp31-300x234 
3. next
upgradeke-sp3-no-2-300x232 
4. Beri ceklis pada “I Agree” kemudian next
upgradeke-sp3-no-3-300x234 
5. Tekan tombol next
upgradeke-sp3-no-4-257x300 
6. Selamat anda baru saja meng-update/UPgrade ke windows XP SP3


Kamis, 08 November 2012
bagi yang suka anime naruto di bawah ini saya postingkan beberapa sondtrack lagu naruto, lumayan buat mengenang masa kecil langsung aja...!!!

Lagu Tema Pembuka

  1. "Rocks" oleh Hound Dog (eps 1-25) DOWNLOAD
  2. "Haruka Kanata (遥か彼方)" oleh Asian Kung-Fu Generation (eps 26-53) DOWNLOAD
  3. "Kanashimi wo Yasashisani (悲しみをやさしさに)" oleh Little by Little (eps 54-77) DOWNLOAD
  4. "GO!!!" oleh FLOW (eps 78-103) DOWNLOAD
  5. "Seishun Kyosokyoku (青春狂騒曲)" oleh Sambomaster (eps 104-128) DOWNLOAD
  6. "No Boy, No Cry (ノーボーイ・ノークライ)" oleh Stance Punks (eps 129-153) DOWNLOAD
  7. "Namikaze Satellite (波風サテライト)" oleh Snorkel (eps 154-178) DOWNLOAD
  8. "Re:member" oleh FLOW (eps 179-202) DOWNLOAD
  9. "YURA YURA" oleh Hearts Grow (eps 203-220) DOWNLOAD

Lagu Tema Penutup

  1. "Wind" oleh Akeboshi (eps 1-25) DOWNLOAD
  2. "Harmonia (ハルモニア)" oleh Rythem (eps 26-51) DOWNLOAD
  3. "Viva Rock ~Japanese Side~ (ビバ★ロック ~japanese side~)" oleh Orange Range (eps 52-64) DOWNLOAD
  4. "ALIVE" oleh Raiko (eps 65-77) DOWNLOAD
  5. "Ima made Nando mo (今まで何度も)" oleh The Mass Missile (eps 78-89) DOWNLOAD
  6. "Ryusei (流星)" oleh TiA (eps 90-103) DOWNLOAD
  7. "Mountain A Go Go Too (マウンテン・ア・ゴーゴー・ツー)" oleh Captain Stridum (eps 104-115) DOWNLOAD
  8. "Hajimete Kimi to Shabetta (はじめて君としゃべった)" oleh GaGaGa SP (eps 116-128) DOWNLOAD
  9. "Nakushita Kotoba (失くした言葉)" oleh No Regret Life (eps 129-141) DOWNLOAD
  10. "Speed (スピード)" oleh Analog Fish (eps 142-153) DOWNLOAD
  11. "Soba ni Iru Kara (そばにいるから)" oleh Amadori (eps 154-165) DOWNLOAD
  12. "Parade (パレード)" oleh CHABA (eps 166-178) DOWNLOAD
  13. "Yellow Moon" oleh Akeboshi (eps 179-191) DOWNLOAD
  14. "Pinocchio" oleh Ore Ska Band (eps 192-202) DOWNLOAD
  15. "Scenario" oleh SABOTEN (eps 203-220) DOWNLOAD 

di atas adalah soundtrack lagu naruto saat masih kecil untuk yang mau download lagu naruto yang gede klik disini..!!!
    Senin, 05 November 2012

    Siapa yang belum tahu tentang web browser bernama "Mozill Firefox". Pastinya semuanya dah tahu kan???? Jadi saya disini biar gak banyak-banyak neranginnya..hehehe Ok deh langsung saya yeee..... yups sepert pada judulnya. Disini saya akan share ke teman-teman suatu software yang berguna untuk mempercepat kinerja mozilla firefox temen-temen, software ini juga berukuran kecil kok yaitu cuma 448 KB saja. Untuk menginstal software ini cukup mudah kok...tapi kita harus menutup mozilla firefox kita dulu...nah langkahnya adalah tinggal klik speedyfox.exe lalu klik Run bila ada..setelah aplikasi ini terbuka lalu klik Speed Up My Firefox! . Saya sudah mencoba software ini dan memang kinerja mozilla saya memang lebih cepat dari sebelumnya. Selamat mencoba... klik download dibawah ini untuk mendownload software ini...


    Minggu, 04 November 2012

    Melanjutkan artikel sebelumnya “Periksa Kondisi Hard Disk Komputer Anda”, artikel ini akan membahas tentang bagaimana memperbaiki jika hard disk terkena bad sector. Jika belum mengerti apa itu bad sector dan bagaimana memeriksa kondisi hardisk, maka silahkan membaca artikel tersebut.
    Bad Sector di hardisk secara umum ada 2 macam, yaitu mekanik/fisik dan software. Bad sector mekanik, yaitu seperti permukaan lempeng penyimpan data hardisk rusak secara fisik misal karena tergores, terkena debu, terkena benturan keras dan sebagainya. Sedangkan bad sector software bisa terjadi ketika hardisk sedang sibuk tiba-tiba mati, arus putus dan sebagainya.
    Untuk Bad Sector yang berupa kerusakan fisik (mekanik), maka itu diluar pembahasan ini, karena hal itu biasanya tidak bisa (sangat sulit) diperbaiki. Jika masih ada garansi maka sebaiknya ditukarkan yang baru. Tetapi jika bad sector yang berupa software, maka kemungkinan masih bisa diperbaiki. Jadi pembahasan disini hanya berfokus bad sector secara software.

    Bagaimana memperbaiki Bad Sector ?
    !!.. Informasi Penting.. !!
    Jika hardisk sudah terdeteksi terkena bad sector, maka langkah pertama adalah menyelamatkan data-data penting yang ada, baik di simpan di hardisk lain, di copy ke CD atau lainnya. Dan sebelum mengikuti langkah-langkah dibawah pastikan data-data penting sudah di backup.
    Langkah Awal : Coba format drive atau hardisk yang terdapat bad sector dengan format biasa, misalnya melalui klik kanan di Windows Explorer dan pilih format. Terkadang hal ini bisa menghilangkan bad sector.
    Jika langlah awal tersebut tidak berhasil maka bisa dicoba beberapa cara dengan beberapa software gratis berikut:
    1. Easeus Partition Manager
    Software gratis ini selain bermanfaat untuk membuat / mengedit partisi hardisk ( tampilan mirip Partition Magic), juga bisa digunakan untuk menghilangkan bad sector. Langkah-langkahnya sebagai berikut :
    1. Jalankan Program Easeus partition Manager
    2. Pilih drive yang kira-kira ada bad sectornya ( untuk memastikan ada bad sectornya bisa juga di scan melalui easeus ini denganklik kanan drive Pilih menu Advanced > Check Partition )
    3. Klik kanan, dan pilih Delete
    4. Ketika muncul informasi, maka pilih “Delete Partition and Delete Data”
    5. Kalau sudah selesai, klik menu Apply
    6. Tunggu sampai selesai.


    Perlu diperhatikan, bahwa langkah ini hanya bisa dilakukan untuk drive selain windows. Dan pastikan datanya selalu diamankan /backup terlebih dahulu.
    Easeus partition Manager bisa di download / didapatkan dari link berikut ( 7.93 MB)
    2. HDD Low Level Format Tools
    Dengan software ini, maka hardisk bisa di format secara mendalam ( di istilahkan low level format). Perlu diperhatikan bahwa dengan low level format, maka semua data di hardisk akan hilang, dan tidak bisa di kembalikan/di recovery lagi. Tetapi cara ini biasanya akan lebih efektif menghilangkan bad sector.
    Karena hardisk akan di format seluruhnya, maka hardisk yang akan di proses harus di format di komputer lain ( di lepas dan dipasang komputer lain). Atau jika ada 2 hardisk di komputer, maka hardisk yang tidak berisi windows bisa di format. Berikut langkahnya :
    1. Jalankan HDD Low Level Format tools
    2. Pilih Hardisk yang akan di format. Tentu yang tidak berisi sistem operasi 
    3. Pilih tab “LOW-LEVEL-FORMAT”, dan silahkan dibaca peringatan yang tampil
    4. Jika sudah yakin, maka klik “FORMAT THIS DEVICE”, dan tunggu sampai proses selesai.


    Selain untuk hardisk (SATA< IDE atau SCSI), bisa juga untuk memformat Flashdisk, Flash card dan sejenisnya. HDD LOw level format bisa didapatkan/download dari link berikut :HDD Low Level Format Tool langsung download versi DISINI (496 KB)
    3. Menggunakan Software bawaan dari vendor hardisk.
    Biasanya vendor seperti Seagate dan Western Digital, juga menyediakan software untuk menganalisa atau memperbaiki hardisk. Untuk hardisk seagate, maka bisa download tools seperti Seatools for Windows atau DOS. sedangkan untuk Western Digital bisa download tools “Wertern Digital lifeguard Diagnostics”.
    Misalnya untuk Western digital, menyertakan fasilitas “WRITE ZEROS” untuk memperbaiki error seperti bad sector. Untuk Seagate, begitu di install, maka di bagian Help sudah dijelaskan cukup detail tentang manfaat dan penggunaannya.


    Download Seatools (Seagate) 
    Western Digital
    DOWNLOAD ATAU http://support.wdc.com/product/download.asp
    http://www.softpedia.com/get/System/Hard-Disk-Utils/Western-Digital-DLG-Diagnostics.shtml (CPN)


    Bagi yang pernah/sering utak-atik Hardisk pasti tidak asing dengan program Partition Magic, software untuk mem-partisi hardisk dengan mudah. Saat ini (sebenarnya sudah agak lama ) ada alternatif gratis yang tidak kalah fiturnya. Easeus Partition Manager Home Edition, yang baru saja merilis versi terbarunya. Tampilannya pun mirip partition magic.
    Versi baru ini (Easeus Partition Manager 3.0 Home Edition), menambahkan fitur baru, yaitu Disk Copy Wizard, Partition Copy Wizard untuk memproteksi data dan mendukung hardisk yang berukuran 1.5 TG. Berikut selengkapnya.

    Fitur-fitur Utama Easeus Partition Manager
    • Mengubah ukuran partisi (Resize) tanpa menghilangkan data. Untuk memperkecil ukuran partisi, maka harus mempunyai space kosong, sedangkan untuk memperbesar partisi, maka harus ada space kosong di partisi yang ada disampingnya.
    • Disk Copy, fitur baru di versi 3.0. Fasilitas ini bermanfaat jika kita ingin mengganti hardisk yang berukuran kecil ke hardisk baru yang berukuran lebih besar, tanpa menginstall sistem operasi dan aplikasi yang ada didalamnya. Mendukung copy sector by sector dan juga copy file by file. Copy file by file akan jauh lebih cepat daripada sector by sector. Fitur ini dapat djalankan jika ukuran hardisk baru lebih besar atau sama dengan hardisk lama yang ingin dicopy. Jika ukuran lebih besar, maka sisanya bisa di format menyusul. Info lengkap Disk Copy
    • Partition Copy, fitur ini hampir sama seperti Disk Copy, hanya saja untuk satu partisi, bukan keseluruhan hardisk.
    • Membuat dan menghapus partisi dengan langkah yang sederhana. Untuk membuat partisi, klik kanan space yang kosong (belum dialokasikan) dan pilih Create. Untuk menghapus partisi (data akan hilang), juga bisa melalui menu klik kanan.
    • Menyembunyikan partisi dan Menampikan kembali Partisi yang tersembunyi. fasilitas ini bermanfaat jika kita ingin partisi tertentu tidak ditampilkan (untuk mencegah akses pihak-pihak tertentu). Untuk menampilkan kembali klik hardisk yang disembunyikan dan pilih Unhide. Untuk memanfaatkanfitur ini, maka gunakan menu password di Program ( General &gt; Set Password).
    • Memformat Partisi hardisk.
    Selain fitur utama tersebut, Software ini mendukung sistem operasi Windows 2000/XP/Vista. Bisa digunakan untuk Flashdisk, Hardisk PATA, SATA, STA II, SCSI,S-SATA Raid dan lainnya. Juga seperti pernah di sebutkan dalam artikel sebelumnya (Memperbaiki Hard disk yang terkena Bad Sector ) Software ini bisa digunakan untuk memperbaiki hardisk yang terkena bad sector (secara software, bukan rusak fisik).
    Download EASEUS Partition Manager 3.0 Home Edition ( 7.93 MB) Atau bisa memilih lokasi download lainnya disini Mirror Download.(CPN)

    Emulator PSP basis JAVA

    JPCSP settings FF7CC:
    JPCSP settings KH:BBS final Mix ULJM05775: Drop  15 FPS




    For VGA NVIDIA uncecklist Enable dynamic generation
    My Spec :
    Proc : Athlon X2 7750 2,7Ghz
    Ram : 2Gg
    Vga  : gforce 8100 onboard
    Os    : WinXp sp3

    Applications required :
    1.Java jdk Download
        -instal in your computer
    2.SonicStage 4 3 US Download Need proxy indo for fullspeed
        -instal in your computer
    3.Emulator JPCSP Download
        -Extract
    4.JPCSP Launcher v1.7.0.8 Download
        -Extract to folder 
    JPCSP

    Copy Games PSP iso/cso in folder umdimages Games PSP Download




    Saya mencoba panduan di atas lancar 100 % berhasil 


    (For full text with comments please click on the title)

    Koneksi internet anda lelet? Silahkan anda coba software Onspeed 6.0.9 , software ini bisa meningkatkan kecepatan internet anda hingga 10 kali lipat!!!(Dial-up – 10x Faster, Broadband – 5x Faster, Mobile connections – 8x Faster). Saya pribadi memang tidak menggunakan software ini (karena selama ini memakai koneksi lewat warnet terus), tapi bolehlah anda coba (taruh komentar anda ya... apakah software ini benar-benar berfungsi apa tidak)

    Silahkan DOWNLOAD DISINI


    Di bawah ini ada beberapa software lainnya yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan kecepatan browsing internet anda:

    - Flash Speed 200%
    Flash Speed 200% is an Internet accelerator that help you optimize your Internet connection speed 200% or more. The software changes some Windows settings to give you faster performance, and optimize your Internet connection speed 200% or more according to your computer. It support optimiz Dial-Up, Lan, Cable, ADSL, HDSL, VDSL and PPPoE connections up to 200% faster. Increase your download speeds.


    - CFosSpeed
    Tool ini Untuk Mempercepat Akses Internet Cocok Buat Koneksi Lemot (Traffic Compresson System)


    - Dsl Speed
    DSL Speed is a prefessional tool that will online optimize your
    DSL(e.g.,ADSL,G.lite,IDSL,SDSL)connection speed to MAX.
    Main Features:
    Online optimize your DSL (ADSL) connection speed.
    Auto verify your ISP's MTU and your DSL (ADSL) unique optimize
    value.
    Faster loading Web Pages.
    Tweaks DNS Errors Caching In Windows 2000/XP.
    Tweaks ICS In Windows 98SE.


    - Internet Turbo
    Software untuk meningkatkan kecepatan internet


    - Modem Boster
    Software untuk mempercepat kinerja Modem


    - Firefox Ultimate Optimizer
    Software untuk optiamasi Browser firefox


    - Fasterfox
    Add-ons untuk browser Firefox. Setelah Fasterfox selesai terinstall, restart Firefox anda. Tanda kalau Fasterfox sudah terinstall di Firefox anda adalah akan ada gambar rubah kecil di sisi kanan bawah Firefox anda.


    - Google Web Accelerator
    Tanda kalo GoogleWebAccelerator sudah terinstall di web browsing anda adalah akan ada gambar jam kecil di web browsing anda. GoogleWebAccelerator akan menunjukkan berapa banyak waktu yang telah dihemat karena menggunakan GoogleWebAccelerator.


    - FullSpeed2.7

    Dramatically speed up your existing Internet broadband connection and get the best performance possible from your current Internet connection. Full Speed will increase your online Internet speed with everything you do: faster downloading, web browsing and web page loading, data streaming, email, P2P and gaming. Full Speed will also improve the performance of business communications which utilise Broadband technologies including Remote Desktop sessions, Intranets and Extranets over VPN's and WANs . One click it's done; no questions or any knowledge is required. Full Speed has a 'Clean' Award from Softpedia confirming that it is completely Spyware FREE. Full Speed also has no banners, popups, adverts, contracts, subscriptions, viruses or malware of any kind. Free performance testing software is also included for testing and comparison of download speeds and Web browsing performance.


    Note:
    Untuk software-software yang lain, saya sarankan untuk mengunjungi situs yahoo groups warnet underground (Anda harus join/punya account yahoo untuk bisa login & download). Disana tersedia banyak software yang berguna untuk optimasi internet!

    CTR atau Crash Team Racing, permainan yang paling digemari di PlayStation 1. Sekarang disini tersedia versi portable untuk PC agan. Teknologi yang semakin canggih, yang dulunya game ini untuk PlayStation 1 saja, tapi sekarang ??hehe ~


    Preview Permainan Nya :


    Crash Team Racing (CTR) Portable adalah game yang memainkan mobil seperti mobil balap tetapi terdapat kotak-kotak yang tersedia di jalanan untuk di ambil dan menghasilkan senjata untuk menghancurkan musuh atau mobil lainnya agar bisa menjadi juara 1

    Jika muncul pesan seperti ini d3dx9_26.dll is missing from your computer sobat tinggal download file tersebut disini


    lANGSUNG SEDOT GAN...!!!!

    Flash Disk Lock 1.7, Software Andal Pengunci Flashdisk

    Flasdisk merupakan sarana yang sangat penting untuk dimiliki oleh orang-orang yang sering berurusan dengan komputer, PC maupun Laptop. Flashdisk ini banyak sekali merk dan bentuknya, ada yang seperti jempol tangan dan ada juga yg seperti kapsul, untuk harga dari masing-masing merk biasanya bergantung pada besar kapasitas flashdisk tersebut. Akhir-akhir ini, ukuran flashdisk semakin kecil dan kapasitasnya semakin besar saja. Setelah Anda membeli dan memiliki flashdisk tentu akan dipakai untuk menyimpan data yang Anda anggap penting baik itu untuk data kantor maupun data video.
    Nah pertanyaan nya disini adalah bagaimana jika flashdisk yang Anda miliki saat ini isinya bersifat pribadi dan Anda tidak ingin orang lain melihatnya? Jika seperti itu caranya sangat gampang bagi Anda untuk melakukan antisipasi yaitu dengan cara melakukan penguncian atau lock pada flashdisk Anda dengan program yang bernama Flash Disk Lock 1.7 versi baru. Program ini mengunci flashdisk dengan memberinya password sehingga flashdisk Anda aman dari tangan-tangan jail.
    FlashDiskLock adalah sebuah aplikasi untuk menyembunyikan data yg ada didalam Flash Disk dan sekaligus mengunci akses ke dalam Flash Disk. Untuk dapat akses ke Flash Disk diperlukan password. FlashDiskLock  ini berfungsi juga untuk menghindari virus yang memanfaatkan fungsi autorun dan juga disediakan fungsi Scan untuk File Asing atau Virus yang bersembunyi didalam Root Direktori Flash Disk dengan menggunakan Morphost Antivirus 8 yang telah digabungkan dengan Flash Disk Lock 1.7 ini. Extensi File yang dideteksi adalah EXE, VBS, SCR, INF, INI, HTT, BAT, COM, PIF.
    Program ini memerlukan sistem operasi Windows XP atau 2000, dan format flashdisk yang didukung hanya FAT dan FAT32. Program ini berlisensi gratis. Kekurangannya setelah diinstal program ini tidak bakalan bisa dihapus kecuali flashdisk diformat ulang.
    Download : Flash Disk Lock 1.7             Dan    Data Basenya buat antivirus Disini  

    Sebenarnya sudah banyak yang memposting tutorial cara-mengganti-background-flashdisk, tapi untuk kali ini kita tidak perlu menggunakan Nota Pad melainkan dengan Aplikasi Background Maker, yap..... berikut langkah-langkahnya....., dan untuk kamu-kamu yang mungkin belum memiliki aplikasi Beckground Maker silahkan download  link ini "







    etelah kamu Download Aplikasi tersebut, Extract file zib nya dengan cara Click kanan pilih Extract Here dan copy aplikasi tersebut dan pastekan di folder yang ingin anda beri Backgraound....

    Buka aplikasi, setelah aplikasi terbuka maka tampilannya kira-kira akan seperti gambar dibawah:

    Untitled-2.jpg

    pilih Next, pada Customize centang Modify background pictureand filename appereance seperti gambar di bawah:

    3.jpg
    setelah Modify background picture and filename appereance di centang click Next.

    click Browse untuk memilih gambar yang anda suka, setelah itu click Next dan Finish, setelah finish coba refresh dan lihat hasilnya........
    Catatan: Flashdisk yang anda beri bacground hanya bisa dilihat pada Win XP saja. dan apabila Flashdisk atau hardisk anda yang telah diberi bacground maker, jika di scan dengan anti virus Smadav atau Avira background tersebut akan terdeteksi sebagai Hidden. dan Bisa Juga mengunakan  Cara ke dua disini



    Untuk mengatasi micro sd yang tidak bisa diformat dapat kita atasi dengan cara mem formatnya melalui pc dengan menggunakan Card Reader. Silahkan lepaskan dulu micro sd dari hp dan hubungkan ke komputer dengan menggunakan card reader,jika card reader anda tidak terbaca di komputer kemungkinan card reader anda rusak,silahkan baca postingan ini dulu Cara Mengatasi Card Reader Tidak Terbaca

    Setelah memori micro sd terbaca di komputer selanjutnya tinggal memformat micro sd tersebut dengan cara,klik kanan micro sd dan klik format.Centang pada quick format, dan klik start

    Jika memori micro sd anda dalam keadaan baik tanpa ada kerusakan cip didalamnya seharusnya proses format berjalan dengan sukses, jika proses format gagal atau terhenti kemungkinan  micro sd anda mengalami kerusakan cip didalamnya

    tapi jangan putus asa dulu, masih ada cara lain untuk mengatasinya yaitu dengan cara ngeflash MEMORY MICKRO SD tersebut dengan software.Software ini biasanya digunakan untuk mem flas flasdisk yang rusak,cara penggunaannya pun sama dengan cara nge flas flasdisk.Untuk download softwarenya dan cara ngeflash memory micro silahkan baca disini

    bagaimana cara memperbaiki micro sd yang storage
    cara ngeflash MEMORY MICKRO SD
    cara flash micro sd
    cara membuat micro camera
    memperbaiki micro sd yg kosong
    cara membuka data yang tersembunyi pada memory handphone
    cara benerin kartu memori yang read only
    mengembalikan properties micro sd
    cara ngeflash memory micro
    cara ngeflash microsd


    Description: cara memperbaiki micro sd rusak tidak bisa diformatRating: 4.5 

    Kamis, 01 November 2012
    cara melakukan konversi game psx untuk bisa di mainkan di psp. Caranya terbilang cukup mudah karena kita hanya perlu beberapa tools untuk melakukan konversi.
    Pada langkah awal siapkan img atau iso dari sebuah game "jika tidak tau cara ubah cd kepingan game ps1 ke iso bisa mengunakan ini". Kalau kalian lebih suka download img atau iso dari website seperti romulation.net akan lebih mudah konversinya. Tetapi karena keterbatasan dan copyright sehingga daftar game di romulation sepertinya tidak akan pernah lengkap. Alternatifnya jika memiliki cd psx yang jadul itu yang harganya cuma 5ribuan langsung saja buatlah img atau iso dengan menggunakan program nero atau isomagic atau lainnya (silahkan googling).
    Setelah kita memiliki img atau iso ini langkah kedua adalah menyiapkan tool converting. Ada banyak sekali tools seperti ini tetapi ada yang hasilnya ngaco, bahkan ada yang sampai gamenya tidak bisa dimainkan. Yang berhasil saya coba sukses tanpa banyak masalah adalah PsGUI300Beta programnya bisa di download disini
    Setelah PsGUI300Beta siap kita hanya cukup meng-add file img atau iso game yang telah kita siapkan tadi, tools ini akan otomatis mengisi beberapa settings misalnya Game Title dan Game Region. Bagian ini sebaiknya tidak usah kita rubah karena biasanya akan menjadi masalah, kecuali jika kita memang memiliki informasi yang jelas tentang game title dan game region. Bagian yang bisa kita rubah adalah compression level sangat disarankan menggunakan value 9. Kemudian kita bisa meng-customize eboot.pbp dimana kita bisa merubah icon, gambar latar, introduksi suara, dan awal loading game.
    Setelah semua setting sudah benar kita cukup menekan tombol “GO” kemudian menunggu beberapa saat (tergantung kecepatan CPU). Setelah selesai konversi disarankan untuk menghubungkan psp dengan komputer sehingga proses transfer eboot.pbp yang sudah kita buat tadi akan langsung di transfer ke memory psp. Sebenarnya bisa dilakukan dengan cara manual yaitu dengan meng-copy file eboot.pbp ke x:\psp\game\nama game\eboot.pbp (misal x adalah drive memory psp, folder nama game bebas).
    Setelah selesai transfer langsung saja di coba bermain, pasti bisa. Kalau ada notifikasi error copyright atau game region invalid langsung saja run fast recovery kemudian tunggu psp booting ulang kemudian silahkan coba bermain kembali, selamat bermain! tapi awas jangan keasikan sampai lupa kerja hehehe…
    • PSP anda harus sudah terinstall firmware 6.20 Official. Jika belum, upgrade dulu ke 6.20 OFW.

      Link 6.20 OFW:

      Untuk PSP 1K/2K/3K:

      Cara update firmware resmi ada di sini
    • Kompatibel dengan semua PSP(1000,2000,3000,  kecuali PSP 300X dan Go keluaran terbaru dengan tipe motherboard 07 dan 09g, untuk cek mobo gunakan program PSPident, bisa didownload di bagian mobo di page ini.
    • Untuk user TN yg ingin pindah ke PRO, silakan kembali ke OFW 6.20 sebelum menginstall 6.20 PRO. Untuk yg mau menginstall dari versi sebelumnya (misalnya PRO-B5 ke PRO-C) bisa langsung.


    Code:
    Download 6.20 PRO-C :
    
                                             KLIK DISINI
    


    • Download dan extract isi file diatas
    • Copy folder PROUPDATE, dan 6.20PRO_permanent patch ke X:\PSP\GAME\. Folder FastRecovery, seplugins, dan SDK tidak diperlukan.
    • Masuk ke XMB, Game-> Memory Stick/Internal Storage -> Pilih 6.20 PRO updater.
    • Masuk ke XMB, Game-> Memory Stick/Internal Storage -> Pilih 6.20 Permanent patch
    • Ikuti instruksi pada PSP anda. Jika ditanya apakah anda mau menjalankan test mode, pilih YES. Jika PSP kembali ke XMB artinya PSP anda bisa menggunakan 6.20 Pemanent patch ini, jika PSP anda mati, berarti permanent patch ini tidak bisa digunakan pada PSP anda.
    • Jika test mode berjalan lancar (ditandai dengan PSP kembali ke XMB), jalankan kembali permanent patch, kali ini jika ditanya apakah anda mau menjalankan test mode, pilih NO, kemudian akhirnya jika ditanya apakah anda mau menginstall permanent patch, pilih YES.
    • Sukses, selamat datang di 6.20 PRO-C permanent LCFW.

    Kelebihan dan Kekurangan
    Quote:+ Memiliki fitur online untuk memainkan beberapa game tertentu secara online
    + Permanent, artinya anda tidak perlu melakukan hack ulang jika PSP mati atau battery habis/dicabut.
    + Sebagian besar plugin sudah bisa jalan dengan baik (termasuk cwcheat)+ Bisa memainkan game PSX baik yg didownload dari PSN atau hasil convert sendiri.
    + Memiliki recovery menu.
    + Direct ISO launch, tidak perlu loader seperti pada TN.
    + Semua fitur pada 6.3X PRO-C ada di firmware ini.
    + Bisa masuk ke OFW dengan menahan SELECT pada saat boot.
    + Cara masuk recovery yg sama dengan PSP permanent.
    + INFERNO iso driver baru, lebih kompatibel dengan game2 dibanding sony driver dan M33 Driver yg sudah lama.
    + Bisa menjalankan UMD ISO VIDEO
    + Memiliki fitur MS Speedup seperti 5.00 M33-6 (untuk mempercepat speed read MS sehingga bikin game bebas lag).
    + Memiliki fitur ISO CACHE, membuat loading ISO lebih cepat.

    Total Tayangan Laman

    Translate