Member

Google+ Followers

Iklan

promo mobil murah
Diberdayakan oleh Blogger.
Sabtu, 05 Januari 2013
Begitu banyak anak ~ anak jaman sekarang pada Memainkan game Online Terutama Pb, siapa yang gak tau sich ..!! game yang di maenkan di semua usiah..!!! begitu banyak memainkan permainan ini adalah buat yang baru memainkan sulit untuk melakukan " QQ" nah itu kita mengunakan Mouse Macro kata para gemer's saya akan menjelaskan cara Setting mouse ini.

 bahan :
  • Mousenya lah 
  • Driver bawaan dari Cd Kalok gak punya bisa download di bawah postingan ini
  • komputer Game
Cara :
  • Kita memulai Instal drivernya 
  • pilih key sesuai gambar" kalok gak salah di sana ada pilihan 7 key dan 10 key lihat bentuk mouse kalian.

kalau udah terlihat tampilan di atas Klik Angka 7 buat setting "QQ"


Selanjutnya Klik Macro dan pilih "New"-
kalok udah di atas tampilan ya kayak di atas " tinggal lo klik "Leaft 1x, "angka 3 1x, dan "angka 1 1x.
Kliknya liat di gambar, kan di sana ada gambar keboard, dan Leaft Di bawah pojok sebelah kiri.
nah kalok delay terserah kalian kalok punya gw sih : Delay 35 Millisecon
kalok udah ya di Save Pada menu Macro tadi "jgn lupa di kasih nama"
kalok udah Klik "Ok "

Kemudian Klik "OK" tunggu dah macro udah selesai..!!!!

'Drivernya Klik gambar di bawah.              


Berisi 3 rar untuk mengabungkanya Silakan Baca di Sini..!!
Kalok udah di gabungkan nanti berbentuk Image atau ISO ( Tersrah kalian mau di Burn di Cd Atau di Extrak Mengunakan Power ISo Silakan Klik di Sini..!!




Kalok susah Settingnya, klik gambar di samping Udah ada tingal di masukin aja di settingan..!!






Rabu, 02 Januari 2013

Berikut Saya akan membahas tentang cara untuk menjadikan handset/hanphone Blackberry sebagai standart modem di operating system Wndows XP, Windows Vista/7. Tulisan ini Saya posting hanya sebagai catatan Saya apabila suatu saat Saya lupa, dan juga mungkin ada teman-teman yang belum tahu silahkan langsung di simak saja ....



Langkah 1
Instal BlackBerry Desktop Software versi 4,1 atau yang lebih baru pada laptop atau komputer pribadi.
Jika Anda menginstal BlackBerry Desktop Software, driver yang memungkinkan perangkat BlackBerry untuk berkomunikasi melalui port USB dan port COM virtual akan terinstal. Modem standar yang digunakan untuk mengaktifkan jaringan juga terinstal.


Note: Jika Anda meng-upgrade BlackBerry Desktop Software Anda dari versi 4.0 ke 4.1, Virtual COM Port dan Standar Modem yang diperlukan mungkin akan hilang saat proses upgrade. Jika hal ini terjadi, instal kembali BlackBerry Desktop Software 4,1 atau yang lebih baru dan pilih opsi Repair untuk menginstal ulang semua komponen.


Langkah 2
Mengatur APN Internet


1. Pilih Start > Settings > Control Panel.
2. Klik dua kali Phone and Modem Options.
3. Pada window Phone and Modem Options, klik Modems.
4. Pilih Standard Modem dan klik Properties.
5. Pada window Standard Modem Properties, Klik Advanced.
6. Pada bagian Extra initialization commands, ketik: +cgdcont=1,"IP",”indosatgprs"
Note: Jika Anda tidak mengetahui APN Internet Anda, atau Anda tidak memiliki APN Internet, maka hubungi operator selular.
7. Klik OK.
8. Pada window Phone and Modem Options, klik OK.


Langkah 3
Untuk mengkonfigurasi dial-up networking, lengkapi prosedur yang berkaitan dengan sistem operasi yang Anda gunakan.


Sistem operasi Windows XP dan VISTA/7
  1.  Pilih Start > Settings > Network Connections Atau Network and Sharing Center
  2. Klik dua kali New Connection Wizard. New Connection Wizard akan terbuka.
  3. Klik Next.
  4. Pilih opsi Connect to the Internet. Klik Next.
  5. Pilih Setup my connection manually. Klik Next.
  6. Pilih Connect using a dial-up modem. Klik Next.
  7. Jika layar Select a Device muncul, pilih Modem - Standard Modem check box. Klik Next.
  8. Pada ISP Name field, ketik nama untuk koneksi Anda. Klik Next.
  9. Pada Phone number field, ketik *99#. Klik Next.
  10. Indikasikan pengguna mana yang akan memiliki akses sambungan. Klik Next.
  11. Masukkan nama pengguna dan sandi yang diberikan oleh operator selular Anda. Klik Next.
  12. Klik Finish.
  13. Pada Connect window, klik Properties.
  14. Pada Properties window, pastikan bahwa Modem - Standard Modem muncul di bawah Connect using heading, lalu klik Configure.
  15. Pada Modem Configuration window, hilangkan Enable hardware flow control check box dan pastikan semua dari kotak-kotak lain diatas tidak tercentang. Klik OK.
  16. Di window Properties, klik OK

Sistem Operasi Windows 2000

  1.  Pilih Start > Settings > Control Panel
  2. Klik dua kali Network and Dial-up Connections.
  3. Klik dua kali Make New Connection. Network Connection Wizard terbuka.
  4. Klik Next.
  5. Pilih Dial-up to private network. Klik Next.
  6. Pada kotak Phone number, ketik *99#. Klik Next.
  7. Indikasikan pengguna mana yang akan memiliki akses sambungan. Klik Next.
  8. Ketik nama koneksi Anda. Klik Finish.
  9. Pada Connect window, Klik Properties.
  10. Pada Properties window, pastikan bahwa Modem – Standard Modem terpilih, lalu klik Configure.
  11. Pada Modem Configuration window, hilangkan Enable hardware flow control check box dan pastikan tidak ada satu pun kotak-kotak lain di atas yang tercentang. Klik OK.
  12. Pada Properties window, Klik OK.


Langkah 4
Hubungkan perangkat BlackBerry ke komputer dan pastikan bahwa BlackBerry Desktop Manager akan menampilkan Connected. Perangkat harus diidentifikasi oleh BlackBerry Desktop Manager agar dapat digunakan sebagai modem untuk membuat sambungan.
Penting: BlackBerry Desktop Manager harus berjalan pada modem yang terpasang agar dapat berfungsi


Langkah 5
Koneksi ke Internet dengan menggunakan jaringan dial-up.


Catatan: Selama proses ini, jangan mengoperasikan BlackBerry browser atau aplikasi pihak ketiga pada perangkat BlackBerry. Sesi data yang aktif dapat mengganggu sambungan modem. Pastikan juga koneksi ethernet tidak aktif di saat yang sama.
  1. Hubungkan alat BlackBerry pada laptop komputer.
  2. Buka BlackBerry Desktop Manager.
  3. Klik Start > Settings > Network Connections > .
  4. Masukan mana pengguna (indosatgprs) dan sandi (Indosat) yang disediakan oleh operator seluler
  5. Klik Dial.
Semoga bermanfaat dan Selamat Mencoba.....
You might also like:
Bikin partisi di HDD internal dilakukan jika ps2 yang sudah dipasang hdd internal dengan system HDLoader kemudian akan kita ubah menjadi OPL (Open PS2Loader) dan supaya opl beserta setingannya kita simpan di hardisknya, jadi kita tidak perlu menggunakan mmc untuk load gamenya.

Kita langsung ke inti pembahasan.....

Langkah pertama sambungkan hdd ps2 ke komputer dengan menggunakan kabel IDE atau USB to SATA (R-DRIVER).

Setelah tersambung jalankan PS2 PFS Explorer, tampilan pertamanya seperti gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Klik Ya, saya coba seperti pada contoh gambar diatas, kemudian klik Lanjutkan, maka akan seperti gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Kemudian pilih hardisk ps2nya, seperti yang terlihat pada gambar diatas, hardisk yang terdeteksi ada dua yaitu HDD 0 dan HDD 1, untuk hardisk external biasanya terletak di bagian paling bawah yaitu HDD 1, maka pilih HDD 1 seperti pada gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Selanjutnya klik Hubungkan HD seperti pada gambar berikut ini.

Alt Tag Gambar

Kemudian klik tab Partisi lalu pilih Buat Baru seperti pada contoh gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Selanjutnya ketik nama untuk partisinya yaitu OPL dan tentukan kapasitas partisinya seperti pada contoh gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Pada contoh gambar diatas kapasitas partisinya adalah 128 mb, bisa juga lebih tergantung kebutuhan, kemudian klik Ok maka partisinya telah selesai dibuat.

Lihat pada kolom sebelah kiri akan muncul partisi baru dengan nama partisinya +OPL, seperti pada gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Selanjutnya tinggal membuat folder dengan nama sebagai berikut :
  • ART
  • THM
  • VMC
Cara membuat foldernya sebagai berikut :

Pilih tab Buat Folder Baru atau klik kanan pada kolom sebelah kanan kemudian pilih Buat Folder Baru seperti pada gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Kemudian ketik nama folder yang akan kita buat pada kotak yang di sediakan, contoh folder yang akan kita buat folder ART, seperti pada contoh gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Jika sudah klik Ok maka folder ART akan muncul di partisi hardisknya.

Selanjutnya kita buat lagi folder THM dan VMC untuk cara membuat foldernya sama dengan cara yang pertama.

Kemudian jika semua folder sudah selesai di buat klik Putuskan HD lalu klik lagi Hubungkan HD maka akan seperti gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Selanjutnya klik pada folder +OPL, maka akan seperti gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Langkah selanjutnya tinggal memasukan file-file yang di butuhkan pada setiap foldernya.

Caranya sebagai berikut :

Klik 2x folder ART seperti contoh gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Kemudian klik Tambah File atau klik kanan pada kolom sebelah kanan pilih Tambah File seperti pada contoh gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Selanjutnya cari file yang akan kita masukan seperti tema, cover game, dll.

Tunggu sampai proses penambahan filenya selesai.

Untuk mengisi folder yang lainya pun sama dengan cara di atas.

Jika sudah tidak ada lagi file yang akan di tambahkan klik Putuskan HD seperti pada gambar di bawah ini.

Alt Tag Gambar

Selanjutnya tutup PS2 PFS Explorernya dan lepaskan hardisk dari komputer, maka hardisk dengan partisi +OPL beserta file-filenya telah selesai kita buat, sekarang tinggal kita pergunakan sebagaimana mestinya.

Sekian artikel tentang cara membuat partisi hdd internal untuk opl kali ini semoga bermanfaat.....

Total Tayangan Laman

Translate