Member

Search

Memuat...

Google+ Followers

Iklan

promo mobil murah
Diberdayakan oleh Blogger.
Sabtu, 14 September 2013

Cara Membuat Homemade RAM Cooler……

Teman2 mau sharing nih, cara buat RAM Cooler..
Budget dijamin minimalis…
Langsung saja ya…
Selamat menikmati.. :D  Bahan-bahan :
1. 3 Buah ato 2 Buah Fan 40mm, beli yang led 10 ribuan – 15 ribu, jadi 30-45 ribu.
2. 2 Buah 5.25 Wire Mesh Bay Cover/Dirve Bay Cover, yang nggak kepake (ambil dari chasing lawas, 1 drive bay berlubang2, satunya lagi bebas).
3. Lem alteco boleh, plester bolak-balik boleh.
4. Obeng dan sekrup.
Gambar bahan :
1. 3 Buah Fan 40mm :

2. 2 Buah 5.25 Wire Mesh Bay Cover / Dirve Bay Cover :

Note : Lem, plester, obeng,sekrup, n cutter-nya nggak usah pake gambar ya. he3… :D
Langkah – langkah :
1. Potong Kedua Sisi Drive Bay-nya :

2. (Optional) Warnai Salah Satu Sisi Drive Bay Putih :

Note : Biar warnanya sama2 item…..
3. Sambung dan Kencangkan Kedua Potongan Drive Bay dengan Sekrup :

Jadi seperti ini…..


4. Pasang LED dengan Lem ato Plester :


Note : Kipas dipasang menghadap keluar (berlawanan arah dengan RAM, jangan disembur ke RAM-nya) Kalo disini pake kayu, pake lem dan plester juga bisa… :afro:
5. Pasangin Ke RAM-nya :

Jadi deh. he3… :D
Semoga bermanfaat n selamat mencoba……. :afro:
:bawang002: Wassalam……..
Tambahan :
Oh iya teman2 buat tambahan, kabel kipasnya dipotong semua jadiin satu port/satu tancepan (item dengan item, merah dengan merah) :

Note : Disolder n dikasih perekat………
Tambahan :
Kalo soal drive bay, nggk ada yang jual, lubangi drive bay-nya aj pake bor tangan aja (diameter bor yang kecil).he3. kalo nggak pake palu dan paku, lubangi seperlunya, nggk usah kebanyakan. Kalo nggak beli honey comb speaker bekas aj, bisa dibeli…..he3… :D

Silahkan Gunakan Facebook Comment, Jika Anda Tidak Memiliki Url Blog!

Like Facebook ya! Follow Twitter mu by Invader's , Ingin ingin menerima posting terbarunya? TWITTER?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Total Tayangan Laman

Translate