Member

Google+ Followers

Iklan

promo mobil murah
Diberdayakan oleh Blogger.
Selasa, 29 April 2014





 Disini saya akan coba membahas bagaimana cara untuk menginstall Sistem Oprasi WindowsXp/7/8 menggunakan perangkat jaringan (LAN) tentunya cara ini sangant epektif karena dengan cara ini kita bisa menghemat cd/dvd dan juga untuk menginstall melalui flashdisk juga sebenarnya sangat rawan karena bila kita sering menginstal mengunakan flashdisk maka biasanya umur flashdisk suka tidak akan lama, jadi Installasi menggunakan LAN ini tentunya sangat epektif kita hanya bermodal kabel jaringan dengan file iso sistem oprasi jadi lebih murah tentunya, dan kita juga bisa menginstal lebih dari satu unit komputer/laptop
dengan menambahkan lagi satu perangkat HUB/Switch.
  Supaya untuk menghemat waktu kita langsung praktikan .



Software yang dibutuhkan (Pendukung) :
  • ISO WiindowsXP/7/8
  • PXE-WIN (Silahkan di download ini yang langsung jalan dulu untuk sementara pwd= muhammadhilmiahadiat)
  • Daemon tools lite
Perangkat yang dibutuhkan (Pendukung) :
  • 1 unit Komputer/Laptop (berfungsi sebagai server yang memberikan layanan)
  • Kabel jaringan UTP/STP
  • HUB/Switch (bila kita akan menginstal lebih dari satu komputer/Laptop)

Topologi jaringan komputer :





oke sekarang kita coba menggunakan topologi yang peer to peer diharapkan anda sudah memasang kabel jaringan ke komputer client dan mensetting ip server secara manual/static.

  • Setting Server di Windows 7
  1. Pertama kita harus membuka port yang akan di gunakan oleh PXE-WIN didalam Firewall caranya cukup mudah pertama masuk ke start->Control Panel->System and Security->Windows Firewall->Allowd Program , lalu checklist DNS PORT sama File and Printer Sharing seperti gambar di bawah ini :
  2.  Install PXE-WIN cukup mudah tinggal next next saja sama halnya seperti menginstal program biasanya, pada saat proses installasi, maka installer akan otomatis menjalankan perintah untuk membuka port  pada firewall tapi kadang juga suka ada port yang belum terbuka (TFTP port 69,DHCP port 67/68, DNS port 53) tampilan awalnya seperti berikut : 
  3. Setelah instllasi beres langkah selanjutnya mengecek IP Aaddress yang sudah kita setting di cmd tampilannya seperti berikut bila sudah di setting :
  4.  Sekarang coba buka Tftpd32 secara default PXE telah terseting , yang perlu dilakukan sekarang adalh mensetting DHCP Server , fungsi DHCP disini supaya komputer client mendapatkan IP Address secara otomatis caranya cukup mudah setelah kita membuka Tftpd32 coba masuk ke Setting->DHCP bisa di sesuaikan dengan gambar berikut kalo beres klik Ok kemudian Close dulu lalu buka lagi programnya:
  5. Menyiapkan media Installasi bila filenya berbentuk .iso maka kita bisa membukanya denganDaemon tools lite bila belum ada aplikasinya bisa di install terlebih dahulu setelah beres di install biasanya minta komputer minta di restart, bila komputer sudah di restart aktifkan kembali Tftpd32 kemudian mount image menggunakan daemon tools lite tahapannya seperti gambar berikut :





  6. Sekarang coba nyalakan komputer Client dan coba setting ke BIOS lalu Enabel kan Boot LAN nya setelah itu Boot via LAN , ingat tiap settingan BIOS berbeda-beda jadi di sesuaikan saja PC/Laptop masing-masing, jika sudah berjalan di mode boot LAN maka tampilanya akan seperti berikut :

  7. Dilihat dari sisi Server ketika sedang meneransfer image boot.wim ke PC clientjangan tutup proses boot yang sedang berjalan ini tampilannya seperti gambar berikut :
  8. Jika proses booting sudah selesai pada Client maka akan masuk ke lingkungan Windows Preinstallation Environment (WinPE) Versi 3.0 berbasis kernel Windows 7 32bit ,yang akan tampil pertamakali yaitu DOS/CMD seperti gambar berikut :
     
  9. Cek Network Card pada sisi client didalam cmd dengan menggunakan perintah ipconfig, jika Network Card belum terdeteksi drivernya anda bisa install deriver jaringannya seperti tahapan di bawah ini :

     Jika IP address belum terisi otomatis bisa kita ketikan ipconfig /renew.
  10. Sekarang saatnya pemanggilan drive yang sudah kita share tadi di Server disini saya akan menginstall windows 7 ikuti seperti gambar di atas ingat sesuaikan drive/nama yang sudah kita share tadi berikut gambarnya :
  11. Kemudian untuk masuk ke mode expoler GUI kita cukup ketikan jelajah didalam cmd maka akan tampil seperti berikut :
  12. Kemudian doble klik pada setup.exe maka akan tampil seperti tampilan pada saat kita mau instalasi windows 7 tampilannya seperti berikut :
  13. Untuk selanjutnya instalasi seperti biasa yang anda lakukan seperti di cd /usb.







Selesai sudah Install SO Windows 7 melalui jaringan/LAN.

Semoga apa yang saya sampaikan bisa membantu dalam pekerjaan anda,


Bagi sobat sobat yang doyan utak utik apapun yang berbau komputer ataupun jaringannya, kali ini saya ingin berbagi sedikit ilmu mengenai cara untuk memonitoring jaringan komputer. Salah satu sofware yang bisa kita gunakan yaitu Look@LAN.
Apa itu Look@LAN dan bagaimana cara kerjanya?

Look@LAN merupakan sebuah software untuk mengontrol jaringan komputer. Dengan software ini kita dapat melihat IP Address, status, distance, operating system yang digunakan, hostname, netBIOS name, netBIOS user, SNMP status dan Trap. Selain fasilitas diatas, Look@LAN juga menampilkan informasi host yang sedang online/offline, operating system yang digunakan, NetBIOS dan SNMP yang ditampilkan dalam bentuk grafik. Look@LAN hanya dapat digunakan untuk melihat komputer yang terhubung pada jaringan lokal, sehingga tidak dapat digunakan untuk jaringan yang lebih luas.

Software Look@LAN dapat diperoleh dengan cara download disini. Setelah didownload, kemudian install pada komputer atau laptop. Berikut cara installasi nya:

klik --> next
pilih bahasa yang anda pahami, lalu klik --> next

Pilih “I agree to the… “ lalu klik --> next
 isikan user information, lalu klik --> next
klik --> next
biarkan data secara default, lalu klik --> next
akan muncul seperti gambar diatas, lalu klik --> next
tunggu sampai proses instaling selesai,

setelah proses instal selesai, klik --> next
akan muncul seperti gambar berikut, lalu klik --> next
semua proses selesai, klik --> finish

Setelah proses instalasi selesai, maka jalankan Look@LAN tersebut dengan cara mengklik icon yang muncul di desktop. Setelah masuk ke program akan muncul gambar berikut,
pilih "Create New Profile" untuk memulai program yang baru
 Isikan IP range pada kolom "Manual Specify Scan Range" sesuai yang diinginkan.
Dapat dilihat hasil scan network.

Bila dalam scan network hanya muncul seperti gambar berikut, yaitu hanya ada komputer kita yang terdeteksi
berarti anda harus mendisable terlebih dahulu farewall dari PC atau laptop anda. Kemudian klik Refresh untuk kembali melakukan scan dan pasti akan terlihat hasilnya.

Selamat mencoba ^^
Jumat, 11 April 2014



halooooo gan, ane mau share tentang borland 5.2 nih,
ini adalah software pembuatan software berbasis Dos, kalo ente belajar Algoritma pasti ngerti lah...
ga usah di jelasin ya ane bingung mao jelasin apa..
.
dah langsung download ajah Di Sini
NB: Oiya, gan kalo ente pake windows vista atau higger.. baca artikelnya Disini...




okeh serius nih gan ane.. Microsoft SQL Server adalah sebuah sistem manajemen basis data relasional (RDBMS) produk Microsoft. Bahasa kueri (query language) utamanya adalah Transact-SQL yang merupakan implementasi dari SQL standar ANSI/ISO yang digunakan oleh Microsoft dan Sybase. Umumnya SQL Server digunakan di dunia bisnis yang memiliki basis data berskala kecil sampai dengan menengah, tetapi kemudian berkembang dengan digunakannya SQL Server pada basis data besar.
Beberapa Versi Microsoft SQL Server 2000 yaitu:


Microsoft SQL Server 2000 server edition

  • Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Standard Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Workgroup Edition

Microsoft SQL Server 2000 for Special user:
  • Microsoft SQL Server 2000 Personal Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Developer Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Evaluation Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Windows CE Edition
  • Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition
Karena untuk personal pada system operasi Windows XP silahkan install Microsoft SQL Server 2000 Personal Edition. Karena versi ini berjalan di atas system operasi Windows XP. Untuk server Edition versi ini dikhususkan untuk berjalan di Sistem Operasi Windows NT dan Windows Server 2000 dan Windows Server 2003.

Link download ada di bawah, kalo ada yang broken bilang yah..
server download via Indowebster
  • Microsoft SQL Server 2000 Personal Edition Disini
  • Microsoft SQL Server 2000 Enterprise Edition Disini




Sekarang ane mao share ke agan tentang visual studio 2012, Adalah software pembuat software jadi lu bisa membuat sftware di dalam software yang di jalankan dalam software wkwkwk, bingung kan gan sama ane juga, ahaha

langsung ke permasalahan gan nih, fiture terbaru dari visual studio 2012 adalah yang di bawah :
  • .Net Framework 4.5 
  • A new look and feel (New IDE, Tool bars are simplified, tab clutter reduced) 
  • Ready for Win8 (New technology and features)
  • Web dev upgraded (JavaScript, HTML5, CSS3 are Supported)
  • Cloud capable
  • Visual Studio LightSwitch Included !
  • Microsoft Expression Blend Included ! 
 Dan berikut ini adalah System Requirements-nya :

  • 1.6 GHz or faster processor
  • 1 GB of RAM (1.5 GB if running on a virtual machine) 
  • 10 GB of available hard disk space 
  • 600 MB of available hard disk space (language pack) 
  • 5400 RPM hard drive 
  • DirectX 9-capable video card running at 1024 x 768 or higher display resolution
Link Downloadnya cepet ko gan, ane ajah ngetes bisa 1Mbps/sec
Download Visual Studio Ultimate 2012 Disini 
Download Serial Number Disini



hari ini kita akan membahas tentang cara menggunakan bbm di PC.. gimana hayo, well langsung ajah gan kita ke TKP, tapi sebelumnya berdo'a untuk kelancarannya ya gan!!
alat - alat yang di butuhkan..
  1. Intel® Hardware Accelerated Execution Manager 1.0.6 (R3), Download  
    • cara installnya jika terjadi masalah, INGAT HANYA CARA INSTLLNYA YANG DIIKUTI Disini 
  2. Oracle Virtual Box Disini dan ikuti versi agan
  3. Andoid SDK Disini
    • Pilih ke paling bawah "Download Other Platform" lalu pilih OS yang sesuai
  4. Lalu Download Genymotionnya Disini
    • agan harus daftar terlebih dahulu gan ok...
Okeh karena peralatan udah lengkap berlanjut cara penginstallannya cuss:
  1. Install "INTEL HAXM"nya gan,
  2. Install Oracle Virtual Boxnya, yah install standarnya ajah, virtual box ini di gunakan buat include pluginnya gan.
  3. Extrak file RARnya yang android taro di drive C:
  4. Lalu Install Genymotion sampe selesai, kalo udah bukagenymotion shortcutnya.
Cara Configurnya:
  1. Klik Setting nah di situ ada "ADB Connection Setting",
  2. Browse ke tempat SDK android yang sudah di extrak tadi gan!,
  3. Kalo udah klik OK,
  4. Lalu pilih "Add" pada Opsinya gan!
  5. Setelah itu agan diharuskan Log In yang sudah daftar ke Genymotionnya,
  6. Lalu klik connect, nanti agan di haruskan mendownload device yang akan di mainkan
  7. Pilih "Nexus One- 4.1.1 - with GoogleApps - API16 - 480x800" Recommend
  8. Klik Add, terus ikutin langkah langkahnya, nanti agan akan download virtualnya, kalo ga salah 208MB gan.. hahaha
  9. Setelah Download agan bisa "Play" di Optionnya..
  10. Nah setelah itu agan bisa bermain layaknya punya android gan! bisa langsung Download BBMnya gan wkwk, oiya selain BBM, Apps yang lainnya juga bisa!





Sekian Dan terimakasih gan, semoga bisa di pergunakan dengan baik ya gan!!
dan semoga "PING" agan bisa di liat sama orang orang wkwk...
akhir dari ane,

Total Tayangan Laman

Translate