Member

Search

Memuat...

Google+ Followers

Iklan

promo mobil murah
Diberdayakan oleh Blogger.
Jumat, 11 April 2014



hari ini kita akan membahas tentang cara menggunakan bbm di PC.. gimana hayo, well langsung ajah gan kita ke TKP, tapi sebelumnya berdo'a untuk kelancarannya ya gan!!
alat - alat yang di butuhkan..
  1. Intel® Hardware Accelerated Execution Manager 1.0.6 (R3), Download  
    • cara installnya jika terjadi masalah, INGAT HANYA CARA INSTLLNYA YANG DIIKUTI Disini 
  2. Oracle Virtual Box Disini dan ikuti versi agan
  3. Andoid SDK Disini
    • Pilih ke paling bawah "Download Other Platform" lalu pilih OS yang sesuai
  4. Lalu Download Genymotionnya Disini
    • agan harus daftar terlebih dahulu gan ok...
Okeh karena peralatan udah lengkap berlanjut cara penginstallannya cuss:
  1. Install "INTEL HAXM"nya gan,
  2. Install Oracle Virtual Boxnya, yah install standarnya ajah, virtual box ini di gunakan buat include pluginnya gan.
  3. Extrak file RARnya yang android taro di drive C:
  4. Lalu Install Genymotion sampe selesai, kalo udah bukagenymotion shortcutnya.
Cara Configurnya:
  1. Klik Setting nah di situ ada "ADB Connection Setting",
  2. Browse ke tempat SDK android yang sudah di extrak tadi gan!,
  3. Kalo udah klik OK,
  4. Lalu pilih "Add" pada Opsinya gan!
  5. Setelah itu agan diharuskan Log In yang sudah daftar ke Genymotionnya,
  6. Lalu klik connect, nanti agan di haruskan mendownload device yang akan di mainkan
  7. Pilih "Nexus One- 4.1.1 - with GoogleApps - API16 - 480x800" Recommend
  8. Klik Add, terus ikutin langkah langkahnya, nanti agan akan download virtualnya, kalo ga salah 208MB gan.. hahaha
  9. Setelah Download agan bisa "Play" di Optionnya..
  10. Nah setelah itu agan bisa bermain layaknya punya android gan! bisa langsung Download BBMnya gan wkwk, oiya selain BBM, Apps yang lainnya juga bisa!





Sekian Dan terimakasih gan, semoga bisa di pergunakan dengan baik ya gan!!
dan semoga "PING" agan bisa di liat sama orang orang wkwk...
akhir dari ane,

Silahkan Gunakan Facebook Comment, Jika Anda Tidak Memiliki Url Blog!

Like Facebook ya! Follow Twitter mu by Invader's , Ingin ingin menerima posting terbarunya? TWITTER?

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Total Tayangan Laman

Translate